Народный ансамбль песни "Россияночка" и "Любавушка"

Народный ансамбль песни и танца «Россияночка»

 и народный ансамбль песни «Любавушка»

 

День встретишь весёлою песней,
И вечером песню споёшь –
Становится жизнь интересней,
И мир – несказанно хорош.

 

Каждый русский человек имеет душу, настроенную на мелодии русских народных песен и знает, что русские песни отличаются невероятной мелодичностью, напевностью, балладностью, богатством музыкальных оттенков.  Подтверждением тому служит жизнь и процветание  народного  ансамбля песни и  танца «Россияночка». Этот коллектив  под руководством  своего единственного и бессменного руководителя, замечательного хормейстера Татьяны Федоровны Мареевой начал свою творческую деятельность  в 1980 году.  В этом году ему исполняется 34 года! Прекрасный возраст для коллектива – уже накоплен свой живой творческий опыт, а впереди светлая, полная новых впечатлений и возможностей, дорога на творческий Олимп! В составе коллектива 21 человек в возрасте от 24 лет и старше. В 1998 году благодаря усилиям Татьяны Федоровны ансамбль песни и танца  «Россияночка» заслуженно удостаивается звания «народный».

За время работы в ансамбле обучаются люди разных профессий: работники медицинских учреждений, студенты, пенсионеры. Все они изучают азы народного исполнения, от начальной подготовки голосового аппарата до исполнения многоголосья в соединении с танцевальными элементами. В этом направлении используются различные тренировочные упражнения: на развитие голосового аппарата, слуха, обрабатывание артикуляции, зычности звукоизвлечения, открытого кантиленного и лирического звучания.

Ансамбль  «Любавушка»  создан  в  1999  году  на  базе ансамбля песни и танца «Россияночка». Состав ансамбля 10 человек. В процессе занятий совершенствуются вокальные данные исполнителей, музыкальный слух, артистичность. Спустя 6 лет в 2005 году за активную  работу по сохранению и пропаганде народной песни ансамбль был награжден званием «народный». 

Коллектив выступает на концертных площадках города, района и области, принимает участие в городских и областных смотрах и конкурсах.

В репертуаре народные, стилизованные народные песни,  под аккомпанемент и a cappella. Всего в репертуаре больше 20 песен.

 

В 2011 году при народном ансамбле песни «Любавушка»был создан хор  «Ветеран». В его состав вошли старожилы поселка Гидроторф, ветераны труда и тыла. В составе коллектива люди от 65 до 80 лет. Они неуемные участники всех концертов КСК им. Димитрова. Ежегодно хор «Ветеран» принимает самое активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, Дню рождения нашего поселка. Ни один День памяти и скорби не проходит без выступления этого самобытного коллектива.

 

Т.Ф.Мареева  является единственным и бессменным руководителем народных  хоровых коллективов «Россияночка», «Любавушка», детского вокального коллектива «Росинка» и вдохновителем-хормейстером ансамбля «Ветеран». Все её творческие коллективы выступают на больших и малых сценах нашего Балахнинского района, Нижегородской области и городов России, являются непременными гостями многих мероприятий, участницы вокальных «кузниц» с радостью поют в гостях и дома, всегда хорошо принимаются зрителями и слушателями и даже… имеют собственных фанатов!

 

 

 

 

Телефон: (831) 447-03-26

Наши ссылки