Пауэрлифтинг (юноши)

Спортивное клубное объединение «Турмногоборье».

 

Руководитель спортивного клубного объединения «Турмногоборье»Олег Соломонович Шутак.  Имеет 1 разряд по спортивному туризму.

 

Возраст участников коллектива: от 18 лет и старше.

Заслуги, достижения: неоднократные участники, призеры и победители областных соревнований по спортивному туризму, призеры Чемпионатов России по спортивному туризму.

 

Основная деятельность коллектива: тренировки, выполнение спортивных разрядов и участие в соревнованиях районного, областного, регионального и российского уровней, в спортивно-массовых мероприятиях КСК им. Димитрова.

 

Цель и задачи:            

  • Физическое развитие, спортивное совершенствование.
  • Формирование потребности в здоровом образе жизни.
  • Формирование дружного сплоченного коллектива, развитие интереса к спорту.

 

Турмногоборье – это отдельная разновидность вида спорта «туризм спортивный». Во всероссийском реестре видов спорта выделено туристское многоборье пешее, горное, лыжное, водное, парусное. Это соревновательный вид туризма, где на одной дистанции представлена в сконцентрированном виде техника прохождения различных препятствий, которые могут встретиться на  спортивном туристском маршруте. Например, пешеходное, горное и лыжное турмногоборье – это работа с веревками и альпинистским снаряжением, навесные переправы через водные преграды, преодоление скального рельефа, техника работы на льду и склонах, транспортировка пострадавшего и груза, лыжные спуски, подъемы и маневры, переходы рек по тонкому льду, технически сложные этапы, навыки ориентирования на местности, работа в связках, команде и поодиночке, и все это в любых погодных условиях.

Телефон: (831) 447-03-26

Наши ссылки